1

Topic: Слухи

Непроверенная информация, каждый может запостить любые (да же не проверенные) события на биржах

2

Re: Слухи

А я слышал там спайка была один Испанец завышал показатели фонда, а его бос это покрывал. И они вместе делали на этом статистически невозможные успешные сделки. Пока не случился обвал на рынке и в результате фонд задолжал кучу денег, которую почему то компенсировало правительство из налогов обычных граждан.

И ещё этим обоим потерять деньги помогали специально обученые люди через интернет и специально написанные для этого случая программки.

Попробую найти эту историю:
http://www.bloombergview.com/quicktake/the-london-whale
http://www.bloomberg.com/news/articles/ … st-u-k-fca


Так же по теме:
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oc … h-razborok

3

Re: Слухи

Ну, если космический левередж, то кто будет платить по обязательствам контрагентам? Либо сами банки которые кредитовали фонд или правительство если совсем уж очень крупный слив, должно убраться за пакостниками. Это на форекс кухнях мэржинкол сработает быстрей чем лохо-счет сольётся, ну а крупные фонды могут уйти в огромный минус усиленный огромным плечом и всё… некому расплачиваться, а те кому они слили бабки должны получить прибыль, иначе рухнет доверие ко всей финансовой системе, этого нельзя допустить, всё станет.

Завышать показатели фонда, это вообще общепринято, вряд ли кто то этого не делает, это как не рекламировать свой продукт или услуги. Финансы это прежде всего ПЕРСПЕКТИВЫ а не реальность, когда кто то во что то инвестирует он в первую очередь прогнозирует рост, а не знает о росте в будущем. Завышать показатели фонда в настоящем значит прогнозировать собственный рост в будущем, это нормально.

4

Re: Слухи

Цитата:
Автор: яблуня

Завышать показатели фонда, это вообще общепринято
и брать взятки тоже))

нужно различать хронические болезни общества, в особенности некоторых стран и "общепринято", общепринята как раз честность и прозрачность, но не все чесны

5

Re: Слухи

Автор: *

Зачем же, можно ядро на компе поставить без сторонних веб кошельков. Это я так просто ради эксперимента smile

Вот с компа и сопрут. Транзакции на перевод надо делать с внешней идентификацией и это только на расходном счете.

Основная сумма должна лежать на внешнем носителе в сейфе. Можно распечатать нужный
хеш и вообще хранить на бумаге, без электронного носителя. Для этого есть специальные базы данных и утилиты.

Похоже вы готовитесь совершить ошибку, сохраняя все свои сбережения на компьютере подключенном к интернету, на котором собираетесь и пароли вводить и хеши ... (без RFID-NFC карты совместимой с чипом в Мобильном телефоне).