26

Re: Интеллектуальная собственность

В Испании за 1 солнечную панель штраф 300 000 евро. Аккумуляторы можно газовый сделать. Газовый - многоразовый.

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=109

Раньше были мельницы не кто не жаловался что ломается.

В Европе максимум в некоторых странах типа Германии позволено в сеть вернуть электричество и получить профит. Не каких специальных субсидий нет. Спасибо что не как в Испании - нет штрафов.

Один ветрогенератор промышленный слабенький стоит 100 - 200 евро. А тут можно собрать за 30 евро и будет воду качать из колодца. Ну чему там ломаться? Мосты от грузовика ...

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=362

27

Re: Интеллектуальная собственность

Ну делают иногда, но это баловство. Как например программист может написать свою sort.exe и гордиться, что у него своя утилита вместо стандартной. Или мороженное можно самому сделать. Сейчас просто не те времена когда такое было выгодно, нужно делать хорошего качества либо максимально дешево и обязательно в больших количествах. Тогда будешь частью системы и сможешь получать такую же продукцию других производителей. А в единственном экземпляре всё очень дорого выходит, все накладные расходы ложатся на одну единицу. Надо тираж выпускать, тогда будут привычные цены. Это не только на заводе, где ради одной необычной гайки нужно поговорить с директором, с юристами, составить проект, внести в план и т.д. и т.п. Но и когда сам делаешь. Такое делают если приятно так проводить время.

А чтобы было целесообразно там и мудрить не нужно с высокими технологиями. Вот например вместо ветрогенератора сделать маленькую вертушку, которая вставляется в трубу в гараже и вентилирует. У меня в подвале сыро, весной промокнет, только к середине лета просохнет. Может получится продать 100000 штук по 500 рублей. Заработаете и покупайте потом нормальные генераторы или столбы под провода, тоже от нормальных современных производителей по разумным ценам.

28

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=351

Вот такой на вытяжной генератор на самообеспечении. Первые 40 минут от батареи в 12 вольт. Дальше сам работает. Можно найти информацию в сети, либо можно на том сайте приобрести.

Вот только что попалось объявление Ветрогенератор 300 Ват за 16 500 руб.
А тот что я выше показал стоит 30 евро - около 3 000 руб. То есть 10 000 руб в карман.
4 дня максимум работы. 8-10 клиентов в месяц и цена на уровне европейской зарплаты (вот это самое сложное - поэтому бартер).

А в подвале не пробовали канавки сделать сточные, в отстойник, более глубокий чем подвал? Если вода скапливается помпу поставить.

29

Re: Интеллектуальная собственность

Про вытяжной я не знаю чего собенного, но обычно так работает турбина, она и выглядит как турбина.
На естественной тяге даст может 1 ватт, там давление никакое.
В печке тяга потому, что температура под 1000 градусов. А в вентиляции птицы гнезда строят, никого не сдувает.
Для бытовых нужд ветрогенератор не годится, ветер бывает подолгу не дует. Он бы подошел как дополнительный источник, чтобы пользоваться когда есть ветер. Или на отопление, но там мощности нужны уже десятки кВт.

Бензиновый у нас 5000. У него ресурс небольшой. Хороший дизель 40000.
На самоделки автомобильный за 1000. Целый старый битый автомобиль с движком и генератором 5000.
Электричества для жизни нужно 200кВт*ч в месяц, на 500 рублей. В среднем выходит 300Вт на холодильник, телевизор, свет, но иногда нужно 3кВт на чайники-пылесосы.

В подвале воды стоячей нет, просто холодно и сыро. Холод идет снизу, поэтому движения воздуха нет. Просто надо месяц дуть. Но ничего включать и выключать не хочется.

30

Re: Интеллектуальная собственность

about 70 volts AC at 60 rpm

We got 4 kW at 200 rpm трактором но запахло горелым (размер надо больше делать диска и все).

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=363

30 Евро всего на материалы + труд придётся потратить тому кто захочет сделать.

Информация (описания, схемы, консультации - 1000 BCR).

Так если есть место старой речной мельницы - то там и поставить. В маленьком ручье только на телефон хватит с компьютером.

В вытяжном генераторе часть трубы должна под землей быть, часть сверху. Сильно большой трубы не надо. Кстати тут я фотку постил яхты с подобным двигателем вместо парусов. Дело в разности температуры.

Я сам не строил, а все что у меня есть на эти темы (описания, схемы, фотографии изготовления генераторов) я обмениваю за BCR.

Если цена не устраивает - найдите в сети или на Торренте сами.

В печке тяга нужна в первые 5 минут, дальше само до тех пор пока будет хотя бы небольшая разница температуры. Кроме того в самой печке много препятствий - колен и колорифиров. А тут труба. Чтоб тянуло много не надо. При желании можно и флюгер сверху поставить с зацеплением - но думаю это уже лишнее сопротивление.


И еще. Магазин в Европе средний стоит 1 000 000 евро. А люди заработали на него начиная простыми ремонтниками котлов и отопления в обычных квартирах.

А вы - субсидии, большой начальник, крупная партия - фантазии это все. Вот то что вокруг вас есть и те люди которые могут у вас купить такой генератор - вот это все ваши возможности.

А чтоб сделать простое устройство крупной партией надо 1 - 10 мил. евро.... и то может не хватить на логистику и сети продаж ...

31

Re: Интеллектуальная собственность

Цитата:
Автор: ignat99
Сильно большой трубы не надо. Кстати тут я фотку постил яхты с подобным двигателем вместо парусов. Дело в разности температуры.

Пусть температура бесконечная, в трубе вакуум, масса его нуль, тяги будет столько, сколько весит воздух такого объема, килограмм на кубометр. Если он пролетает за секунду это 10H*1м/1c=10Вт. Там мало энергии.

Цитата:
Автор: ignat99
А вы - субсидии, большой начальник, крупная партия - фантазии это все. Вот то что вокруг вас есть и те люди которые могут у вас купить такой генератор - вот это все ваши возможности.

Вокруг меня есть и банки, заводы, интернет, почта и куча бездельников, магазины запчастей, сами гаражи. Много мелких фирмочек и производств. Первый раз тяжело этот круг пройти, но есть готовые специалисты как раз по бизнесу, им можно предложить просто новый вид продукции. Нашел в магазине похожую штуковину и посмотрел на этикетке кто умеет такое делать. Но конечно хорошо бы сначала самому сделать образец и опробовать, а то в уме всё слишком идеально. Идеи сейчас по цене бумаги, на которой написаны. А которые обещают расчудесные эффекты вообще в минусе, наоборот их автор должен платить за проверку и рецензирование и может патентование.

32

Re: Интеллектуальная собственность

Вы воздух не правильно посчитали - надо считать весь объём внешнего воздуха. :-) Но в целом вы правы - чем больше труба - тем больше мощность.
Мне кажется автор не чего не должен.

Вытяжки о которых вы говорите у нас есть в наличии всех размеров 2-3 брендов.
Обычно это улитка, либо прямоугольная коробка в которой спрятано колено, одеваются прямо на вытяжное отверстие, рассчитаны на все стандартные диаметры. Поэтому производить их смысла нет. Проще купить.

Вам надо учесть цену сертификатов, затраты на дизайнера корпуса и прессформу. А если вы еще решите станки для полного цикла производства завести и обеспечить их ремонт.

И все это под 8 процнтов годовых, когда рост в сельском хозяйстве в этом году экстремальном в целом составил 5 процентов. Все это утопия.

А то что вы видите вокруг, это во время перестройки-перестрелки самозахват фондов был осуществлён. Кой кого и бронированный автомобиль за 500 000 евро не спас, раздавили прямо на дороге. IMHO

Если сравните объём продажи на экспорт в маленькой Испании и большой России (да же до санкций) то сильно удивитесь - потому что Россиия практически не чего не продавала на экспорт из того что производила. А вывоз Леса или Нефти с параллельным получением бумажных фантиков и сопровождения их вместе с нефтью за границу - это вообще больше похоже на чистое воровство (вот если бы нефть по социалистически твёрдым рублём сопровождалась за границу - тогда другое дело).

Мелкие фирмочки покупают у Китайцев готовое, завозят в обход таможни, ставят свои этикетки и двойную цену. Тем и живут. Есть вариации - производят свои коробочки для упаковки (покупая вырезанные выкройки на зоне за не дорого), и загружают свои прошивки. Ну это уже получайтся Хай Энд IT производство высококвалифицированное :-)

33

Re: Интеллектуальная собственность

Вот если вы откроете фирму по ремонту старых вытяжек, газовых плит, котлов и холодильников, а так же оборудования для кафе и ресторана. То скорее всего это будет прибыльный бизнес. Из фондов нужен только фургон для перевозки и помещение для хранения, ремонта и продажи оборудования.

34

Re: Интеллектуальная собственность

У бизнесменов и инженеров разный менталитет. И не думаю, что есть смысл переделывать одно в другое. Если интерес гложет то купите гражданский кодекс и читайте.

35

Re: Интеллектуальная собственность

Всем регулируется. А когда решения принимаются по репутации, то это уже не бизнес. На репутацию смотрят только когда по существу ничего не понимают. Может быть в сложных вещах, когда разобраться невозможно, там важная репутация, а обычно не очень. И у кого вообще есть репутация? Эппл например типичный бренд, они никакие пробные модели или линейки не выпускают, всегда сразу хорошую продукцию. Но есть историю посмотреть тоже проколов было достаточно. Репутация это ближе к шоу-бизнесу, где можно сказать только понравилось или нет, а почему не понятно.

36

Re: Интеллектуальная собственность

У Эппла много кеша - строят офис большой. А репутация была у почившего лидера. Продукции у эппла (на мой взгляд) сейчас нет особо оригинальной.

Тот же LeEco из Китая сделал и Эппл, и Самсунг, и Теслу, и Гугл. Но немного надорвался - потому что как и в Самсунге сейчас образовались халявщики, которые не работают а денег просят.

Просто нет достаточно кадров в мире, чтоб да же при наличии средств создать компанию которая сможет тягаться со специалистами из компаний которые я перечислил.

37

Re: Интеллектуальная собственность

Восполнить образованием можно через самостоятельные занятия. Либо с помощью тренера.

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=150

38

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=370

Положил цилиндрик в печку - электричество побежало, да такое что и деревенский трансформатор может спалить, если в сеть воткнуть.

39

Re: Интеллектуальная собственность

Патент английский на самодвижущуюся машину за счет сил гравитации.

https://patents.google.com/patent/GB300311A/en

Американский патент с картинками

https://patents.google.com/patent/US3187206A/en

Приключения изобретателя Чижевского в России который изучал эффект (https://en.wikipedia.org/wiki/Biefeld%E … own_effect)

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2075097.html

40

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=371

Патент Купера номер 3610971 "All-electric
Motional Field Generator", США 1971 год, описывает принцип и
устройство, создающее мощность во вторичной цепи без реакции на
первичную цепь, а также движущую безопорную силу в пространстве. Купер
также обнаружил, что специально сконструированные катушки могут
производит поле, которое не экранируется и имеет ряд общих с
гравитационным полем характеристик. Гравитация рассматривается
Купером, как поляризация атомов тела в земном гравитационном поле.
Поэтому он заявляет в описании патента 1971 года: "электронный
генератор...сверхвысокой частоты, создающий пульсирующее электрическое
поле одной полярности... действующий в противоположном направлении
земному гравитационному полю... чтобы деполяризовать атомы тела и
освободить их от земного гравитационного притяжения".

https://www.google.com/patents/US3610971

41

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=372

устройство Виллияма Хайда, патент США номер 4897592 от
30 января 1990 года, представляет собой "систему, генерирующую
мощность из электрического поля". Данный пример еще раз доказывает,
что потенциальное поле, в частности электрическое, может
использоваться в качестве источника мощности. Всё дело в резонансе и соответсвтенно обратной связи. Возможно идея в более совершенных "аккумуляторах" энергии на основе емкостей, которые, скажем, подзаряжаются космическими лучами (мюонами или подобными).


https://www.google.com/patents/US4897592

42

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=373

Говард Джонсон, патент США номер 4151431 описал способ генерации мощности, как  "извлечение  мощности за счет энергии спинов электронов ферромагнетика". Патент  выглядел  настолько скандально, что при публикации описания изобретения рисунок к нему был "ошибочно"  взят  из  предыдущего патента, а оригинальая схема изобретения Джонсона не опубликована патентным ведомством.

http://www.nuenergy.org/uploads/magnetmotortemplate.jpg

https://www.google.com/patents/US4151431

43

Re: Интеллектуальная собственность

Цитата:
Автор: *

Чем Вы объясняете отсутствие интереса к таким потрясающим вещам?


Тем что они перестают работать через несколько часов или дней. Энергия магнитного поля заканчивается. Вот например Земля большой униполярный двигатель, который даёт силы Кориолиса. Работает больше чем несколько дней. Потому что Солнце магнитные бури за счёт выбросов плазмы генерирует.

Все эти источники энергии используются уже (солнечные панели, ветрогенераторы, гидрогенераторы), людям хватает. Шторм в море происходит каждые 5 дней, а в Атлантике тайфуны. Ветрогенераторы работают зашибись за счет ионизации и адиабатных процессов в хоботе тайфуна, который закручивает по спирали ветры на расстоянии 70-200 миль от тайфуна. В центре полузатихшего тайфуна я то же был. Там такая болтанка на зыби, что парой ласт можно несколько лиловат энергии в одной точке собрать. Только это не нужно не кому. И так хватает энергии.

А вы можете гарантировать что 250, 500, 1000, 2000, 4000, 7000 лет назад люди не использовали электрические батареи и игрушки на их основе (типа современных мобилок)?

Ну типа тогда народ тупой был, 7000 лет не чего не делал, а вот мы за каких то 250 лет начиная с рождения Хевисайда буквально все изобрели?

44

Re: Интеллектуальная собственность

Все эти источники энергии используются уже (солнечные панели, ветрогенераторы, гидрогенераторы), людям хватает. Шторм в океане происходит каждые 5 дней, а в Атлантике тайфуны. Ветрогенераторы работают зашибись за счет ионизации и адиабатных процессов в хоботе тайфуна, который закручивает по спирали ветры на расстоянии 70-200 миль от тайфуна. В центре полузатихшего тайфуна я то же был. Там такая болтанка на зыби, что парой ласт (закрепленных на борту лодки) можно несколько кВт*ч энергии в одной точке в бывшем глазе тайфуна собрать (около 10 миль диаметр). Только это не нужно не кому. И так хватает энергии.

45

Re: Интеллектуальная собственность

Автор: гость

Что ж не собираете, энергию то? :-D

Я живу с 1 солнечной панелью с 2006 года. А вы?
Вместо отопление у меня солнце (средняя температура 18 градусов зимой). А у Вас?
Хоть бы почитали вначале что я тут написал прежде чем тупые вопросы задавать.

Вся страна Чили почти весь этот год на бесплатном электричестве от солнечных панелей. А в Испании если вы поставите себе панель в доме - штраф 300 000 евро. Я на яхте, мне пофиг.

[youtube]4lxqos5WHKY[/youtube]

46

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=374

Вот такой генератор, полчаса проработает. Даже лодку с человеком потихоньку в пруду без волнения сможет толкать.

47

Re: Интеллектуальная собственность

Нашёл на просторах Интернета - цитата:

В 1986 году во время службы в СА СССР. Видел и включал лично. Собственно "Янтарь" - это модуль питания внешняя этакая зелёная коробка, размерами примерно 60x60x60, запитывался от 24 вольт. Мог выдавать (и выдавал) нагрузку 2.2 кВт для энергообеспечения лазерной системы. "Сверхединичность" подтверждалась полугодовой эксплуатацией данного устройства.

Устройство внутри неизвестно, ящик негерметичный, со щелями вентиляции, однако внутри ничего не вращалось, даже вентилятора не было. Снаружи только кнопка вкл/выкл и три лампочки - норм./заряд батар./авария. Два разъёма ШР для подсоединения и все...
Классический чёрный ящик (зелёный) ))

Мужик из института, монтировавший систему рассказывал, что сиё изделие предназначалось первоначально для питания лазеров спутника. Однако позже намного эффективней оказалось бросать шарики по спутникам противника и от громоздкого модуля отказались.

Лазер использовался для подсветки цели - наведения.

48

Re: Интеллектуальная собственность

http://bartervito.ru/index.php?page=item&id=376

Устройство 1928 года, которое позволяет тырить электричество с близлежащих источников (например высоковольтные провода).

49

Re: Интеллектуальная собственность

Молния ударила в телевизор! Жесть. Поймали грозу змеем
[youtube]LKvE5CXlcaI[/youtube]

50

Re: Интеллектуальная собственность

Автор: гость


А можно от магнеты? Оно мож круче шибанёть?

У Креосова есть масса замечательных видео. Про молнию может быть и видео-фото-монтаж.
А вот про генератор на миллион вольт и шокер и микроволновую (магнетрон) печку вполне хорошо физический эффект показан.

Жаль нет научно-практической составляющей (кроме видео про генератор на велосипеде). Вот оно мне понравилось, разве только было бы не плохо схему электроники (хотя и простой) выложить в нормальном формате и список деталей (полный).